这半年我干嘛了?再立点flag

从现在退后半年应该是415,那时回北京差不多一个月,还在拼命寻找自己的未来,从事什么行业,去什么公司,感觉每一步都会改变自己的前路,一个决定人生就会不一样,好像无论怎么决定都无法是对的,那时能让自己做的就是耐心,相信人生没那么简单,该走的路一步都不会少,最庆幸的是恋人家人朋友的支持,感谢你们。

让时间动态起来,这半年我都做了什么呢,我想简单回顾一下,因为新的生活那时刚刚开始,我可以说我在适应回北京时候的生活,调整生活的时钟,半年过去了,那些都不能是借口了,对自己还不满意,所以通过回顾来计划一下未来半年的生活,让生活更有调理,更受自己的控制,不能回头看又晃了半年,所以有了这篇文章。

从五月开始一些波折确定工作,开始在北京的上班生活,我尽力保持在香港的一些生活习惯,当然北京没有香港效率高,很多安排因为没办法精准而舍弃,有一些留下来了,比如每天的两个鸡蛋,比较好的是每天能在家吃早饭。那时除了工作,最多时间就是投入健身和朋友聚会,出了一些效果,然后因为健身房出了问题而暂停,同时在准备求婚的事情,加上工作没有闲着,一晃就到了八月尾巴。这半年除了把工作稳定下来,最重要的事情就是求婚了,向心爱的人求婚得到认可,应该是世界上属于我个体最幸福的事情之一了。后来开始的九月因为某人生病打乱了本来计划的复习时间lol,但是在对方最需要自己的时候出现也是很能增强感情的事,健康最重要。马上来到十月,十一长假的台湾,然后的考试准备周。总体来讲,目前状态还是被生活推着走,一些计划和目标肯定是没有达到的,加上又胖了,又对未来有了一些新想法,觉得不能这么下去了,时间一直走,我不能只让它牵着,我得牵起自己。

所以这个时点想立点简单的flag,还没经过深思熟虑,想到一些什么东西就说吧,第一,十一点睡觉,看看能不能把眼袋变小点,第二,读书,争取试试早起点读读书,读书这件事睡前也可以来个二十分钟到半个小时,不过时间还是得有计划,不计划就没法执行,第三,学学做ppt吧,第四,晚上少吃,加强健身,不能让肚子再长大了,第五,编程还是得学。这些计划其实挺多的,没有详细规划没法完成,找时间做一下,先养成一些生理习惯吧。最近时常回想初中高中的勤奋和自控力,上了大学面对诱惑就很难做到了,如果有那时的80%都比现在好,所以我试试回到那个状态吧,自律很重要。

Leo Cui wechat
也欢迎关注我的微信公众号