分享三段话

这两天看到三段印象深刻的话,想分享出来。

扎克伯格总是提到关于科技的一句话:“We always overestimate what we can do in two years, and we underestimate what we can do in ten years.” 对于我们的人生也是一样。

巴菲特对于年轻人职业的建议:找一份当你不需要工作或赚钱时仍然热爱从事的工作。

42章经曲凯:
“以前一直想做咨询,认识几个MBA毕业进麦肯锡的觉得牛的不行,后来突然觉得那些人在产业里做那么多年,学了个MBA,结果只进了咨询,是不是不值得?

然后我开始研究VC,PE,都说这才是事业的终点,结果发现太多人有点钱就能说自己做投资的,商业计划书看不过来了就找几个人一起看,然后就变成了投资公司。

创业更不用说了,随便做点东西就可以给自己安个CEO,Co-founder的名号,创业者聚会就和相亲大会似的。于是,最后的最后,还是觉得:其实和认同的人一起做点喜欢的有意思的事情,这整个追求梦想的过程才是最重要的。”

Leo Cui wechat
也欢迎关注我的微信公众号