迟到一年半的日本游记

探访日本友人-纪念去年大阪、奈良、京都、东京之旅

我大学认识的两个朋友,一个在京都,一个在东京,所以我的路线是大阪-奈良-京都-东京。

首次日本之旅,选择在大阪关西降落,因为我从香港出发,关西最近去别的地方转车也方便,机票相对便宜。而经典的大阪、奈良、京都这一关西路线是被很多人推荐的线路,足够古朴历史,不像东京的繁华,这几个地方是感受日本传统文化的绝佳场所。

大阪的天守阁是丰臣秀吉的居所,极其壮观;奈良是古都,日本佛教起源地;京都更是东京之前的日本首都,德川家康曾经的二条城。每个地方都能让我们感受到日本对于文化的传承与保护。

多图文章,请看我的马蜂窝游记

写在最后的话

最后在飞机上再看一眼富士山,我很喜欢日本,安静的城市,礼貌的人们,富有历史感的建筑和遗址,不知道日本人是不是幸福,但来日本的游客一定是幸福的,感谢我的朋友们陪我一起旅行,时隔一年半很多情景依然历历在目,所以还是想记录下来,希望你们有机会都去看看那些地方,希望我很快能再去那里,看看我的朋友。

jp

Leo
2016.10.21 香港 8号风球

Leo Cui wechat
也欢迎关注我的微信公众号